разделы:

Blackphone — смартфон для шпионов и против шпионов

16.01.2014

Все больше и больше личных данных мы храним в своих мобильных устройствах и их безопасность является большой проблемой для многих владельцев смартфонов по всему миру. До сих пор ни один из производителей Android-смартфонов не может гарантировать стопроцентную конфиденциальность как разговоров, так и пересылки документов или текстовых сообщений между абонентами. Но как говорится, свято место пусто не бывает, и у Android-пользователей появилась надежда на то, что уже в ближайшем будущем, появится смартфон, полностью удовлетворяющий их потребности в сохранности личной информации.

В среду компании Silent Circle (известная своей защищенной системой связи) и GeeksPhone (первый производитель смартфонов на операционной системе Firefox OS) объявили о том, что их совместными усилиями была создана новая операционная система Privat OS, базирующаяся на Android, и первым смартфоном под ее управлением станет так называемый Blackphone.

По заверению создателей, Blackphone первым в мире отдает приоритет конфиденциальности и способен функционировать без привязки к каким-либо операторам или поставщикам. Пользователь получает устройство со всеми предварительно установленными приложениями, необходимыми в зарубежных поездках, обеспечивающие защиту от любого несанкционированного доступа. Такие надежные меры предосторожности, по словам разработчиков, не будут лишними при любом режиме использования смартфона, независимо от того, разговариваете ли вы со своей семьей или обмениваетесь корпоративной информацией.

Смартфон Blackphone разблокирован и работает с любыми операторами мобильной связи. По результатам сравнительных тестов он якобы занимает лидирующее положение среди смартфонов от различных производителей. Интересно и то, что установленные на Blackphone приложения предоставляют возможность пользователю лично контролировать сотовую связь и не оставлять никаких «цифровых следов» для несанкционированного слежения. Также телефон обеспечивает защиту входящих и исходящих вызовов, безопасный обмен текстовыми сообщениями, пересылку и хранение файлов, выполнение защищенных видеозвонков, скрытый просмотр веб-страниц и анонимизацию трафика в виртуальной частной сети.

Blackphone будет представлен на Mobile World Congress в Барселоне, но оформить предварительный заказ уже можно будет в конце февраля.


Новости мобильных телефонов


Мировые новости самых известных брендов мобильных телефонов Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Apple, HTC, LG, Motorola, BlackBerry, Sony. Информация о выходе свежих прошивок и программ для платформы Android и iOS. Релизы новых моделей смартфонов и коммуникаторов. Фотографии и видео с мировых конференций в сфере создания и разработки мобильных технологий. Последние сборки Android прошивок: Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean и новости о их обновлении.



Информация о выходе новых устройств линейки Galaxy от компании Samsung. Новости от Apple: пресс-релизы телефонов поколения iPhone 5 и планшетов iPad New. Новинки Sony серии Xperia, HTC серии Desire и ONE. Последние модели телефонов Duos с двумя сим-картами.

Калининградские новости магазинов мобильных телефонов. Свежие поступления и новинки интернет-магазина kdmarket.ru. Информация о работе, распродажах, популярных товарах, акционных ценах и просто интересные истории из жизни Калининградского интернет-магазина мобильных телефонов kdmarket.ru. Внимание! Данная страница является справочно-информационной и не содержит предложений публичной-оферты.