разделы:

Первый мобильный чипсет с технологией Envelope Tracking представлен в GALAXY Note 3

16.09.2013

Qualcomm Technologies выпустила QFE1100первый в мире чипсет c с технологией Envelope Tracking (ET) для 4G-устройств. Недавно представленный Galaxy Note 3 стал первым устройством, где применяется QFE1100. Чипсет QFE1100 примечателен тем, что в нем впервые реализована одна из самых востребованных технологий радиосвязи - отслеживание огибающей мощности (ET). Эта технология долгое время существовала лишь в научно-исследовательских лабораториях, будучи перспективным, но сложным решением в сфере радиосвязи. Наконец ET  реализована в коммерческом устройстве - Samsung GALAXY Note 3. ET также играет важную роль в работе еще одной новинки от Qualcomm, универсальном сетевом чипе Qualcomm RF360, поддерживающем все популярные стандарты связи.

В чем важность QFE1100? Для технологии ET особенно важны колебания сигнала и его усиление. LTE отличается тем, что формируется путем объединения нескольких сотен менее сильных сигналов, в то время как сигнал 2G/3G представляет собой единую волну. При объединении сигналов возникают колебания итогового сигнала, так как при совпадении пиков более слабых сигналов на выходе он получается более сильным. Для LTE с большей пропускной способностью необходимо объединение не сотен, а тысяч сигналов, что приводит к еще более серьезным колебаниям итогового сигнала LTE.

При этом колебания сигнала отрицательно сказываются на его усилении. Традиционный усилитель мощности, необходимый для передачи сигналов с телефона на вышку мобильной связи, работает с фиксированным напряжением питания и расходует энергию эффективно только на пиках передачи. При высокой изменчивости сигнала обычно устанавливается намного более высокое фиксированное напряжение, чем это необходимо. В результате избыточная энергия и тепло рассеиваются внутри мобильного устройства, увеличивая расход аккумулятора.

Это сравнимо с тем, как мог бы чувствовать себя человек, чье сердце постоянно бьется со скоростью 200 ударов в минуту, тогда как нормальный пульс должен составлять всего 72. Точно так же, как сердце постоянно регулирует кровоснабжение в зависимости от нагрузки, чипсет QFE1100 регулирует питание усилителя мощности в зависимости от уровня его итогового сигнала.

Технология ET повысит надежность усиленного сигнала, сделает усилитель мощности на 20% более энергоэффективным и на 30% сократит его тепловыделение. Это значит, что аккумулятор сможет работать дольше, мобильные устройства будут меньше нагреваться, а также появится возможность уменьшить их толщину. Кроме того, производители мобильных телефонов  смогут разрабатывать более доступные устройства с глобальным LTE-покрытием, используя меньшее число усилителей мощности.

С промышленным выпуском чипсетов QFE1100, позволяющих создавать мобильные устройства 4G LTE следующего поколения, компании Qualcomm действительно удалось повысить эффективность мобильной радиосвязи.


Новости мобильных телефонов


Мировые новости самых известных брендов мобильных телефонов Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Apple, HTC, LG, Motorola, BlackBerry, Sony. Информация о выходе свежих прошивок и программ для платформы Android и iOS. Релизы новых моделей смартфонов и коммуникаторов. Фотографии и видео с мировых конференций в сфере создания и разработки мобильных технологий. Последние сборки Android прошивок: Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean и новости о их обновлении.



Информация о выходе новых устройств линейки Galaxy от компании Samsung. Новости от Apple: пресс-релизы телефонов поколения iPhone 5 и планшетов iPad New. Новинки Sony серии Xperia, HTC серии Desire и ONE. Последние модели телефонов Duos с двумя сим-картами.

Калининградские новости магазинов мобильных телефонов. Свежие поступления и новинки интернет-магазина kdmarket.ru. Информация о работе, распродажах, популярных товарах, акционных ценах и просто интересные истории из жизни Калининградского интернет-магазина мобильных телефонов kdmarket.ru. Внимание! Данная страница является справочно-информационной и не содержит предложений публичной-оферты.