разделы:

Кража iPhone завершилась поножовщиной и смертью вора

06.08.2014
Относительно недавно появившаяся фича Find My iPhone позволяет обнаружить местоположение аппарата даже в случае его кражи. Тем не менее, полиция в западных странах неоднократно обращалась к обывателям с призывом не пытаться искать украденные девайсы самостоятельно, а обращаться за помощью в правоохранительные органы. Мотивировалось это в первую очередь тем, что противостояние с преступником для нетренированного гражданина может обернуться трагически. Впрочем, как оказалось, не только для гражданина: житель Шотландии Дерек Грант (Derek Grant) убил ножом вора, укравшего iPhone у его сына. 

Как сообщает Daily Record, кража произошла ещё 30 августа прошлого года, однако подробности произошедшего публикуются только сейчас. В тот день 29-летний Патрик Брэдли, ранее неоднократно привлекавшийся за насильственные преступления, встретил на улице города Гринок 20-летнего Джордана Гранта и, угрожая ножом, отнял у него iPhone. Придя домой, Джордан рассказал о произошедшем отцу, и тот нашёл аппарат через Find My iPhone. После этого отец с тремя сыновьями (кроме Дерека, к делу подключились 17-летний Ли и 16-летний Джейми) отправились в указанное место. 

Обнаружив Брэдли, Дерек потребовал вернуть телефон. Однако грабитель вместо этого выхватил нож и напал на главу семейства, ударив его в левый глаз. В ответ Грант нанёс несколько ударов своим ножом, который захватил из дому в качестве дополнительной меры безопасности. От полученных ран Брэдли впоследствии скончался. 

Сам Дерек был обвинён в умышленном убийстве (murder), однако не признал этого обвинения и ходатайствовал о более мягкой формулировке — culpable homicide. Этот термин не имеет однозначного аналога в отечественном праве, в данном конкретном случае его можно перевести как «превышение пределов необходимой обороны» — тем более, что сам обвиняемый утверждал, что действовал исключительно в целях самозащиты. Ходатайство было принято обвинителями, равно как и заявления трёх сыновей Гранта о собственной невиновности (изначально им тоже были выдвинуты обвинения в убийстве). 

Конкретная мера наказания для Дерека Гранта ещё не определена — суд вынесет решение 1 сентября, до тех пор обвиняемый останется под стражей. Тем не менее, в определённом смысле борец с преступностью уже поплатился за содеянное: из-за травмы глаза ему пришлось оставить работу водителя.

Новости мобильных телефонов


Мировые новости самых известных брендов мобильных телефонов Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Apple, HTC, LG, Motorola, BlackBerry, Sony. Информация о выходе свежих прошивок и программ для платформы Android и iOS. Релизы новых моделей смартфонов и коммуникаторов. Фотографии и видео с мировых конференций в сфере создания и разработки мобильных технологий. Последние сборки Android прошивок: Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean и новости о их обновлении.



Информация о выходе новых устройств линейки Galaxy от компании Samsung. Новости от Apple: пресс-релизы телефонов поколения iPhone 5 и планшетов iPad New. Новинки Sony серии Xperia, HTC серии Desire и ONE. Последние модели телефонов Duos с двумя сим-картами.

Калининградские новости магазинов мобильных телефонов. Свежие поступления и новинки интернет-магазина kdmarket.ru. Информация о работе, распродажах, популярных товарах, акционных ценах и просто интересные истории из жизни Калининградского интернет-магазина мобильных телефонов kdmarket.ru. Внимание! Данная страница является справочно-информационной и не содержит предложений публичной-оферты.