разделы:

LG Google Nexus 4: корпорация наносит ответный удар

12.02.2013
   Спустя ровно год софтверный гигант Google - создатель одной из самых популярных на сегодняшний день операционной системы Android - уже по доброй традиции выпускает новый смартфон Nexus 4 совместно с крупнейшим производителем электроники. На этот раз в качестве изготовителя «железа» выступила южнокорейская компания LG Electronics. Напомню, что первый «нексус» («One») сделала тайваньская HTC. Смартфон появился в 2009 году вместе с ОС «андроид» версии 2.1. Экстерьер напоминал современный HTC Mozart. 

   Следующие аппараты были произведены корейской компанией Samsung. Первый - в 2010 году, отчасти позаимствовав внешний вид у флагмана Galaxy S, да и назывался так же просто – «Nexus S». C собой он «принес» операционную систему Google Android 2.3 Gingerbread. В отличие от «оригинала», Nexus S не был представлен на российском рынке. Зато большой шорох навел следующий «гугловый» гаджет – Galaxy Nexus i9250. Он поступил в продажу аж в декабре 2011 года, но до сих пор отлично продается. Успех продаж объясняется просто: предлагаем топовую начинку и выставляем по низкой цене. Кроме того, i9250 оснащен одной из самых популярных ОС на сегодняшний день - Android 4.0.

   Мероприятие, посвященное анонсу очередного «гуглофона», было отменено в связи с ураганом Сэнди, поэтому 29 ноября 2012 года Google представила смартфон LG Nexus 4 заочно. После того, как устройство поступило в продажу в интернет-магазине Google Play в Европе, США и Австралии, Nexus 4 был распродан менее чем за час. 
   Таким образом магазин реализовал все находившиеся в наличии телефоны. Однако сразу же возникли проблемы с поставками, и стало нарастать недовольство желающих приобрести аппарат. В итоге одному из руководителей Google пришлось выступить и подвергнуть критике партнеров из LG. К сожалению, LG не рассчитали силы производственных мощностей, поэтому до сих пор Nexus 4 в дефиците. 
   В ноябре прошлого года сотрудники компании LG намекали, что стоимость их гаджета будет «вкусной», но пока даже «серый» Nexus предлагают за 22 000 - 24 000 рублей. Судя по последним новостям, устройство должно появиться у нас в феврале (в данный момент открыт предзаказ в одной из крупнейших федеральных розничных сетей), а стоимость составит около 20 000 рублей.


http://www.maccentre.ru/pics/newspics/20130110_iphone.jpg

Новости мобильных телефонов


Мировые новости самых известных брендов мобильных телефонов Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Apple, HTC, LG, Motorola, BlackBerry, Sony. Информация о выходе свежих прошивок и программ для платформы Android и iOS. Релизы новых моделей смартфонов и коммуникаторов. Фотографии и видео с мировых конференций в сфере создания и разработки мобильных технологий. Последние сборки Android прошивок: Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean и новости о их обновлении.



Информация о выходе новых устройств линейки Galaxy от компании Samsung. Новости от Apple: пресс-релизы телефонов поколения iPhone 5 и планшетов iPad New. Новинки Sony серии Xperia, HTC серии Desire и ONE. Последние модели телефонов Duos с двумя сим-картами.

Калининградские новости магазинов мобильных телефонов. Свежие поступления и новинки интернет-магазина kdmarket.ru. Информация о работе, распродажах, популярных товарах, акционных ценах и просто интересные истории из жизни Калининградского интернет-магазина мобильных телефонов kdmarket.ru. Внимание! Данная страница является справочно-информационной и не содержит предложений публичной-оферты.