разделы:

Microsoft представила обновление Windows Phone 8.1 Update 1

05.08.2014
Компания Microsoft выпустила для разработчиков первое крупное обновление операционной системы Windows Phone 8.1 Update 1. Если ранее вы установили Windows Phone 8.1 Developer Preview, то скачать новую версию можно прямо через настройки смартфона. Остальные пользователи могут установить WP 8.1 Update 1 с помощью приложения Microsoft App Studio.

С обновлением пользователи смогут объединять на домашнем экране несколько "живых" плиток в одну папку. Жители Индии, Австралии и Канады получат возможность воспользоваться альфа-версией Cortana. Пользователям из Великобритании и Китая стала доступна специальная бета-версия голосового ассистента. Также в новой версии можно выделить сразу несколько SMS-сообщений, чтобы отправит их или удалить. Пользователи, использующие смартфон в качестве будильника, смогут настроить интервал повтора сигнала. 

Microsoft представила обновление Windows Phone 8.1 Update 1

Microsoft представила обновление Windows Phone 8.1 Update 1   Microsoft представила обновление Windows Phone 8.1 Update 1

В WP 8.1 Update 1 была добавлена технология App Corner. Данная функция позволят использовать на смартфоне только некоторые избранные приложения, а все остальные будут заблокированы паролем. Также с помощью этой функции можно отключить некоторые кнопки смартфона, что дополнительно ограничит возможности использования аппарата. К сожалению, некоторые приложения работают некорректно в этом режиме и могут предоставить доступ сторонним людям к вашим персональным данным. 

Ещё одной новой функцией в WP 8.1 Update 1 стала возможность включения и выключения уведомлений приложения-компаньона любого аксессуара. На данный момент данную функцию поддерживает малое количество программ, но это может быть первым признаком того, что Microsoft готовит собственные «умные» часы или спортивный браслет. Также в коде WP 8.1 Update 1 были обнаружены новые API, добавленные для поддержки всех типов уведомлений и функций приложений-компаньонов. Это может позволить производителям различных носимых аксессуаров выпускать их с поддержкой операционной системы Windows Phone. 

Для пользователей, которым не хватает встроенной памяти на устройстве будет приятно узнать, что, начиная с WP 8.1 Update 1, обновления можно будет скачивать на карту памяти, а не на внутреннюю память устройства. Это позволит Microsoft выпускать бюджетные устройства с малым объёмом встроенной памяти и конкурировать с Android.
Неанонсированным нововведением WP 8.1 Update 1 стала поддержка нового протокола VPN. Помимо IKEv2, в новой версии появилась поддержка L2TP/IPSec. К сожалению, Windows Phone по-прежнему не поддерживает pTPTP. 
Бывают такие случаи, когда нужно "раздать" Интернет со смартфона на другое устройство. Ранее это можно было сделать только через Wi-Fi, но в WP 8.1 Update 1 появилась возможность "раздачи" Интернета с помощью Bluetooth-соединения.

Microsoft представила обновление Windows Phone 8.1 Update 1

Новости мобильных телефонов


Мировые новости самых известных брендов мобильных телефонов Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Apple, HTC, LG, Motorola, BlackBerry, Sony. Информация о выходе свежих прошивок и программ для платформы Android и iOS. Релизы новых моделей смартфонов и коммуникаторов. Фотографии и видео с мировых конференций в сфере создания и разработки мобильных технологий. Последние сборки Android прошивок: Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean и новости о их обновлении.



Информация о выходе новых устройств линейки Galaxy от компании Samsung. Новости от Apple: пресс-релизы телефонов поколения iPhone 5 и планшетов iPad New. Новинки Sony серии Xperia, HTC серии Desire и ONE. Последние модели телефонов Duos с двумя сим-картами.

Калининградские новости магазинов мобильных телефонов. Свежие поступления и новинки интернет-магазина kdmarket.ru. Информация о работе, распродажах, популярных товарах, акционных ценах и просто интересные истории из жизни Калининградского интернет-магазина мобильных телефонов kdmarket.ru. Внимание! Данная страница является справочно-информационной и не содержит предложений публичной-оферты.