разделы:

Samsung Galaxy Note II и Sony Xperia Z

08.07.2013
В последнее время, не без участия компании Samsung, огромную популярность приобрели смартфоны с большими дисплеями - как только их не называют в Интернете, и "плафонами", и "планшетофонами", и "фаблетами" (калька с английского "phablet") или "смартпэд". Выбор таких девайсов, как и прочих Android-устройств, огромен, но аппаратов, которые бы подходили под описание "флагманский смартпэд" пока немного. Ресурс Android Authority решил сравнить, пожалуй, самый популярный большой смартфон, Samsung Galaxy Note II, и недавно представленный Sony Xperia Z Ultra, ставший рекордсменом по диагонали экрана, а затем представить результаты в виде цифр - получился весьма интересный результат.


1 152 000 пикселей

Именно такая разница оказалась в количестве пикселей между двумя устройствами, конечно же, в пользу смартпэда Sony, который получил FullHD дисплей, а не HD, как Samsung Galaxy Note II.

0,9 дюйма

Почти на дюйм диагональ экрана Xperia Z Ultra оказалась больше диагонали Galaxy Note II, причём, даже девайс Samsung с 5,5-дюймовым дисплеем смотрится маленьким по сравнению с 6,4-дюймовым смартпэдом японской компании.

 

77 ppi

Плотность пикселей является одним из новомодных параметров, которая показывает, сколько пикселей на дисплее устройства приходится на линейный дюйм его поверхности. Чем больше этот показатель, тем чётче будет изображение на экране, и по этой характеристике впереди снова оказался Sony Xperia Z Ultra, плотность пикселей 344ppi которого на 77 ppi выше плотности пикселей Samsung Galaxy Note II с его 267 ppi.

28,3 миллиметра

Девайс компании Sony имеет гораздо больший дисплей, чем устройство Samsung, вследствие чего больше оказались и размеры его корпуса - Sony Xperia Z Ultra оказался на целых 28,3 миллиметров выше Samsung Galaxy Note II, что определённо влияет на удобство использования гаджетом. А вот в какую сторону - каждый для себя будет решать сам.

31 процент

Именно настолько Xperia Z Ultra вышел тоньше Galaxy Note II - 6,5 миллиметров по сравнению с 9,4 миллиметрами.


29 граммов

Несмотря на большую разницу в физических размерах, благодаря уменьшенной толщине коммуникатор Sony оказался тяжелее смартпэда Samsung всего на 29 граммов - эту разницу не всегда можно заметить, даже держа оба устройства в руках.

1,5 метра и 30 минут

Благодаря защищённому по международным стандартам корпусу, Sony Xperia Z Ultra способен провести под водой на глубине до 1,5 метров целых 30 минут без каких-либо последствий, а вот Samsung Galaxy Note II лучше вообще не мочить - южнокорейская компания не даёт никаких гарантии по поводу защиты девайса от влаги.

50 мАч

На этот раз разница оказалась в пользу Galaxy Note II, и, как нетрудно догадаться по единицам измерения, эта разница заключается в ёмкости аккумулятора, которая у него составила 3100 мАч, а у Xperia ZU - 3050 мАч. На самом деле, значительной её назвать нельзя, но если принять во внимание огромный дисплей Xperia Z Ultra, сразу становится понятно, что в плане энергопотребления смартфон Samsung однозначно должен быть лучше. Впрочем, не будем делать скоропалительные выводы, а дождёмся полных обзоров Sony Xperia Z Ultra - кто знает, может японской компании действительно удалось эффективно справиться с энергопотреблением экрана.

Выводы

Что касается выводов, то на этот раз обойдёмся без них, ведь это - не более чем забавная статистика, тем более что Galaxy Note II сейчас уже смотрится немного неактуальным и уже осенью ему на смену должен прийти Samsung Galaxy Note III. Несмотря на это, интересно узнать, какой смартпэд вы предпочли бы прямо сейчас, Samsung Galaxy Note II или Sony Xperia Z Ultra?

Новости мобильных телефонов


Мировые новости самых известных брендов мобильных телефонов Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Apple, HTC, LG, Motorola, BlackBerry, Sony. Информация о выходе свежих прошивок и программ для платформы Android и iOS. Релизы новых моделей смартфонов и коммуникаторов. Фотографии и видео с мировых конференций в сфере создания и разработки мобильных технологий. Последние сборки Android прошивок: Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean и новости о их обновлении.



Информация о выходе новых устройств линейки Galaxy от компании Samsung. Новости от Apple: пресс-релизы телефонов поколения iPhone 5 и планшетов iPad New. Новинки Sony серии Xperia, HTC серии Desire и ONE. Последние модели телефонов Duos с двумя сим-картами.

Калининградские новости магазинов мобильных телефонов. Свежие поступления и новинки интернет-магазина kdmarket.ru. Информация о работе, распродажах, популярных товарах, акционных ценах и просто интересные истории из жизни Калининградского интернет-магазина мобильных телефонов kdmarket.ru. Внимание! Данная страница является справочно-информационной и не содержит предложений публичной-оферты.