разделы:

Sony Xperia Z1: первое знакомство

20.09.2013 Sony Xperia Z1: первое знакомство

Компания Sony Mobile провела в Москве презентацию нового фотофлагмана, Sony Xperia Z1, ранее известного под кодовым именем Honami. Нашей редакции удалось провести некоторое время со смартфоном и подготовить краткий материал об устройстве.

Первое впечатление от Sony Xperia Z1 появляется ещё до того, как аппарат попадает в руки. Уже издалека этот красавец-монолит демонстрирует премиальный лоск и манит взгляд чёрным отблеском огромного экрана, который в выключенном состоянии кажется ещё больше - вся передняя поверхность покрыта защитным стеклом.

В руке аппарат продолжает радовать: комфортная увесистость, приятный холодок от алюминиевой рамки по периметру, удобно скошенные грани. Кнопка включения прямо по центру правой стороны точно ложится под пальцы, независимо от того, в какой руке держать аппарат.

Включаем: загорается 5-дюймовый Full Hd дисплей. Он одновременно не поражает воображения, но и не кажется блёклым, как это было с моделями Z и ZL. Запаса яркости достаточно для максимальной читаемости на улице в пасмурную погоду. Цвета выглядят натурально, пикселизация не заметна, углы обзора не вызывают дискомфорта при использовании. Нажатия отрабатываются точно и с первого раза: никаких проблем с разблокировкой или попаданием в элементы интерфейса (хотя на 5-дюймовом дисплее вообще сложно куда-то не попасть).

На новых аппаратах, представленных на презентации, все операции происходили мгновенно, никаких подтормаживаний, проседания FPS или задержек. Было бы странно увидеть другой результат: в сердце Z1 мощнейший Qualcomm Snapdragon 800 с графикой Adreno 330. Этот чипсет, в частности, позволил добавить функции дополненной реальности в приложение камеры, но о ней позже. Кстати, при длительной работе этой опции холодный на улице мононблок из стекла и металла начинает ощутимо нагреваться в нижней части “спинки”. Но дискомфорта это не вызывает.

Бегло познакомившись с интерфейсом, продолжаем рассматривать устройство. По ощущениям, оно собрано только из трёх крупных элементов: алюминиевая рамка по бокам и плотно подогнанные стёкла спереди и сзади, не замечаешь даже кнопки. Потом обращаешь внимание на кнопку включения. Она достаточно удобная и чётко нажимается но, всё же, хотелось бы, чтобы она была крупнее. А вот к качельки регулировки громкости придётся привыкать: она расположена в нижней части корпуса. Этот элемент, как и кнопка камеры кажется хлипким на фоне общей “сбитости” корпуса, но только кажется.

Ещё на корпусе есть несколько заглушек, прикрывающих разъемы. Все они закрываются вровень с корпусом и без особых усилий. Сидят плотно и не болтаются. Заглушки прорезинены: аппарат защищён от воды и не боится небольших погружений. Под одной из таких заглушек спрятался слот карты памяти - ещё один плюс в копилку Z1. Удобно, что разъем для подключения наушников обошёлся без всяких крышек и находится на привычном (если только у вас не iPhone 5-го поколения) верхнем торце.

Не обошлось и без “ушка” для крепления ремешка!

Переворачиваем смартфон и в верхнем левом углу находим гордость новинки - камеру на 20Мп. Расположение более чем удачное: при том что аппарат моментально собирает жирные отпечатки по всему корпусу, объектив камеры остаётся чистым. Не закрываешь его и при съемке. Рядом с глазком камеры уместилась светодиодная вспышка.

Сложно оценивать качество снимков и работу камеры в целом, имея в распоряжении так мало времени, поэтому предлагаем просто ознакомиться с примерами фото с презентации (пасмурная погода, вечер).

Отметим лишь пару моментов. Камера перефокусируется в последний момент перед срабатыванием затвора. При этом картинка на экране на мгновение становится мутной. Всё бы ничего, но понять, получился ли в итоге чёткий снимок, можно только при посещении галереи. Также интерфейсу камеры явно не хватает графического ползунка зуммирования. Подробнее о работе камеры мы расскажем полноценном тесте, когда аппарат попадёт в нашу редакцию.

Обещают, что аппарат попадёт на полки уже сегодня, а его цена составит 29990р. Вполне адекватный ценник за старый добрый SonyStyle!

Да, а ещё смартфон тонкий и наиболее эффектно смотрится в сиреневом цвете.


Новости мобильных телефонов


Мировые новости самых известных брендов мобильных телефонов Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Apple, HTC, LG, Motorola, BlackBerry, Sony. Информация о выходе свежих прошивок и программ для платформы Android и iOS. Релизы новых моделей смартфонов и коммуникаторов. Фотографии и видео с мировых конференций в сфере создания и разработки мобильных технологий. Последние сборки Android прошивок: Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean и новости о их обновлении.



Информация о выходе новых устройств линейки Galaxy от компании Samsung. Новости от Apple: пресс-релизы телефонов поколения iPhone 5 и планшетов iPad New. Новинки Sony серии Xperia, HTC серии Desire и ONE. Последние модели телефонов Duos с двумя сим-картами.

Калининградские новости магазинов мобильных телефонов. Свежие поступления и новинки интернет-магазина kdmarket.ru. Информация о работе, распродажах, популярных товарах, акционных ценах и просто интересные истории из жизни Калининградского интернет-магазина мобильных телефонов kdmarket.ru. Внимание! Данная страница является справочно-информационной и не содержит предложений публичной-оферты.